В поездах "Сапсан" появится "Первый класс"

 

Частично модернизированный состав «Сапсан» начал работать на рейсе Москва – Санкт-Петербург. Новшества введены лишь в первых двух вагонах, «бизнес-класса».

В этих вагонах установили новые кресла с встроенными столиками, лампой и розетками для мобильных устройств. Также сидения оборудованы пультами управления для регулировки их положения, широкими подлокотниками, поясничной поддержкой, удобными подголовниками и специальной поддержкой для ног. При этом кресла в первом вагоне расположены по схеме «2+1», а во втором – «2+2». Также в вагоне №1 был сделан салон-купе на четырёх человек, в котором предусмотрено всё необходимое для переговоров, в частности, техника для проведения презентации.

Планируется, что с конца нынешнего года вагоны №1 в поездах «Сапсан» будут переведены на первый класс сервисного обслуживания, предусматривающий, например, новое меню, учитывающее диетические и религиозные предпочтения конкретного пассажира. Вторые вагоны по-прежнему будут предоставлять пакет услуг «бизнес-класса». Цена проезда в вагонах первого класса пока РЖД не сообщается. На сегодняшний день в модернизированных вагонах №1 и 2 одного из составов действуют прежние тарифы.

Напомним, что высокоскоростные поезда «Сапсан» ежедневно совершают по семь рейсов в обе стороны по направлению Москва – Санкт-Петербург, а также по два рейса между столицей России и Нижним Новгородом. В данный момент РЖД использует 7 составов «Сапсан». В будущем появится ещё 8 – договор о поставке и сервисном обслуживании с немецкой компанией Siemens был заключён ещё в 2011 году.

 

По материалам: РИА Новости, ИТАР-ТАСС, 1prime.ru                                                                                                                                          Фото: joyclick.ru