Интернет в отеле важнее ванны, телевизора и холодильника

 

Британская исследовательская компания опросила 10 тысяч туристов на предмет того, что им больше всего не хватает при размещении в различных отелях. Более 60% заявили, что наибольший дискомфорт доставляет, когда далеко от дома отсутствует возможность выхода в интернет.

В то же время к остальным недостаткам туристы относятся более терпимо. Транспортные проблемы и шум раздражают около четверти опрошенных. Отсутствие телевизора в номере отеля взволнует всего 17% туристов, ванной – 5%, а холодильника – 3%. Меньше всего путешественников расстраивает, если в номере нет мини-бара. О нём вспомнили менее одного процента респондентов.

Интересно, что большинство опрошенных согласились, что первым делом, поселяясь в гостинице, они заходят в интернет, и только потом начинают распаковывать багаж. Две трети также отметили, что они предпочитают общаться с родственниками и друзьями посредством всемирной паутины, а не телефонных звонков.

Отметим, что на данный момент лидером в предоставлении беспроводного доступа в интернет является Турция. В этой стране 85% отелей предусмотрели возможность безлимитного wi-fi – подключения к сети. На втором месте Швеция – 82%. На третьем – Чехия (74%). В таких странах, как Италия, Португалия, Греция и Испания лишь каждая вторая гостиница предоставляет бесплатный доступ к интернету.

Там же, где выход в сеть является платным, фактором, определяющим цену этой услуги, является прежде всего категория (звёздность) отеля. Если в отелях 3* средняя цена  составляет чуть менее 3 евро за час, то в пятизвёздочных гостиницах – около 8 евро.

 

По материалам: turizm.ru, n-s-t.ru                                                                                                                                                                   Фото: Illustration think stock