Летучий ресторан 8 дней будет работать в финском городе Тампере

 

С 27 июля по 4 августа в финском городе Тампере в 30 раз будет проходить Цветочный фестиваль. В этом году на нём можно будет не только полюбоваться целым морем цветов удивительной красоты, но и пообедать или поужинать в необычном летучем ресторане Dinner in the Sky («Ужин в небе»). Еду будут готовить лучшие финские и зарубежные повара.

Стол, закреплённый с помощью подъёмного крана на высоте 40-50 метров, рассчитан на 22 человек.  За безопасность в небесном ресторане отвечает команда из пяти человек. Все гости тщательно пристёгиваются.

 

Летучий ресторан 8 дней будет работать в финском городе Тампере

 

«Ужины в небе» организуются компанией Dinner in the Sky в более чем 30 странах мира, власти которых дали разрешение на работу необычного ресторана. Регулярно этот аттракцион устраивается в таких городах как Париж, Лондон, Лас-Вегас, Рио-де-Жанейро, Дубаи, Рим, Стамбул, Барселона и Хельсинки.

По желанию корпоративных заказчиков организаторы предусмотрели возможность установки дополнительной платформы, на которой, например, может расположиться команда музыкального сопровождения.

 

Летучий ресторан 8 дней будет работать в финском городе Тампере

 

Проводятся такие необычные трапезы регулярно и в Латвии, в Старой Риге. Стоимость обеда там составляет от 55 евро за человека за 40-минутный обед. Выпить шампанского в небе ещё дешевле – 35 евро. Цена ужина из четырёх блюд продолжительностью 60 минут составляет 99 евро. Дороже всего обходится трапеза на закате длительностью 1 час 20 минут – 139 евро.

Забронировать обед или ужин в ресторане Dinner in the Sky в Тампере и не только можно на сайте: www2.dinnerinthesky.fi

 

Летучий ресторан 8 дней будет работать в финском городе Тампере

 

По материалам: suomiclub.ru, laimture.eu                                                                                          Фото: metronews.ru, eventsinthesky.ru, pro-israel.ru, eventsinthesky.ru