Должников выпустят за границу

 

23 июля Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому, должники по оплате штрафов, налогов или других платежей, сумма которых не превышает 10 тысяч рублей, всё-таки смогут выезжать за границу.

Таким образом положен конец практике, когда судебные приставы могли запретить выезд за рубеж из-за долга в несколько сотен, а то и десятков рублей.

Впрочем, Федеральная служба судебных приставов тут же не приминула среагировать на новость и заявила в официальном пресс-релизе, что в этой связи "отдельные СМИ стали размещать информацию "расхолаживающего" характера" - имееются ввиду заявления о том, что мелкие штрафы теперь можно не спешить оплачивать, поскольку за это должникам теперь, якобы, ничего не грозит. ФССП напомнила, что, за неуплату штрафов в установленные законом сроки предусмотрены другие жёсткие санкции, помимо ограничения выезда за границу. В частности, злостные должники могут подвергнуться аресту до 15 суток или обязательным работам до 50 часов.

Также Служба судебных приставов отметила, что информацию обо всех своих долгах по исполнительным производствам можно получить не только в подразделениях ФССП по месту жительства, но и в интернете: на официальном сайте ведомства в разделе "Банк данных исполнительных производств" или на портале gosuslugi.ru

 

По материалам: РИА Новости                                                                                                                                                                    Фото: скриншот сайта fssprus.ru