Пальма де Майорка избавляется от пьянствующих немцев

 

Власти испанского курортного городка Пальма де Майорка всерьёз озаботились изменением его туристического имиджа. Заместитель главы города заявил, что уже составлен план по вытеснению с курорта пьянствующих немцев и привлечению более состоятельных и культурных туристов, например, из Китая, Объединённых Арабских Эмиратов, Великобритании и той же Германии.

В течение ближайших пяти-шести ближайших лет планируется обновить отели города до уровня 4 и 5 звёзд, построить новые рестораны, казино и спортивные объекты.

За образец взяты такие курорты как Сан-Тропе и Лас-Вегас, где туристы тратят деньги на развлечения, а не на дешёвую выпивку на пляжах. По мнению властей Пальмы де Майорки, чрезмерное употребление алкоголя - устаревший вид отдыха, и если есть люди, желающие так отдыхать, то они должны это делать в специальных барах, а не в местах пляжного отдыха.

Конкретный шаги по снижению числа выпивающих туристов власти города предприняли уже в нынешнем году. В этом сезоне действует запрет на распитие спиртных напитков с 22 до 13 часов. Планируется, что в ближайшие годы будет введён круглосуточный запрет на употребление алкоголя в общественных местах.

Напомним, что ежегодно Пальму де Майорку посещают около полумиллиона туристов, многие из которых как раз являются любителями выпить в многочисленных барах, ресторанах и дискотеках города.

 

По материалам: turizm.ru, kaztur.ru                                                                                                                                                                       Фото: beer-festival.ru