Британия попросит залог за визу

 

В то время как большинство государств в мире пытаются во что бы то ни стало привлечь к себе как можно больше туристов, Великобритания, похоже, в росте числа путешественников заинтересована не так сильно, как в соблюдении миграционного законодательства.

На днях стало известно, что уже с осени нынешнего года правительство страны планирует введение дополнительного заградительного барьера для неблагонадёжных путешественников. С ноября некоторым туристам придётся заплатить залог в размере 3 тысячи фунтов стерлингов (более 4,5 тысяч долларов) за получение полугодовой визы. Это, по мысли властей страны, позволит избежать превышения сроков пребывания в стране и компенсировать расходы, если вдруг иностранец прибегнет к государственным услугам или вовсе решит нелегально остаться в стране.

Пока планируется взимать залог с наиболее неблагонадёжных граждан Сотружества наций, в которое входят бывшие британские колонии: Индия, Бангладеш, Кения, Нигерия, Шри-Ланка и Пакистан.

В случае успешной опробации нового метода борьбы с нелегальной эмиграцией он может быть распространён на граждан других стран, в том числе, России. Особо подчёркивается, что залог будет взиматься лишь с граждан, которые, по мнению миграционных органов, отнесут к группе высокого риска.

Отметим, что эта дискриминационная мера уже вызвала недовольство не только за границами королевства, но и в самой Великобритании. Так, продавцы товаров категории "люкс" уже заявили, что нововведение ударит по репутации Лондона: богатые клиенты не захотят ехать в страну, предполагая, что им, возможно, придётся столкнуться с таким "оскорбительным препятствием".

 

По материалам: ИТАР-ТАСС                                                                                                                                                                                    Фото: tourismnews.by