"Красные фонари" погаснут

 

Совсем скоро легендарный амстердамский квартал красных фонарей, находящийся в самом центре города, уйдёт в историю. Власти города продолжили наступление на это средоточие жриц любви.

Нет, муниципалитет отнюдь не против того, чем занимаются в этом квартале (напомним, проституция в Голландии легализована), однако, по мнению властей, дорогую недвижимость в самом центре нужно передавать хорошим ресторанам, элитным магазинам или учреждениям культуры, например, картинным галереям. К тому же в прошлом году был принят "Проект 2012", предусматривающий борьбу с криминалом и общим упадком в центре Амстердама.

Ещё в 2008 году в Амстердаме был принят закон, согласно которому, подобные заведения могут быть закрыты в том случае, если соседство с ними будет сочтено неприемлемым. За прошедшие годы именно с такой формулировкой у квартала красных фонарей была отвоёвана часть территорий.

Теперь обнародованы планы по закрытию ещё более 60 "красных окон" - витрин, за которыми находятся небольшие комнатки, где представительницы древнейшей профессии принимают своих посетителей.

Профсоюз жриц любви в очередной раз выразил возмущение происходящим и заявил, что экономический спад и так ударил по работницам отрасли, вынудив снизить цены на услуги. Теперь же большинство из них обречено на безработицу.

 

По материалам: Интерфакс-Туризм, ИТАР-ТАСС                                                                                                                                                        Фото: damcity.com