Над Парижем  - на дирижабле

 

С 4 августа над северной окраиной французской столицы начал летать экскурсионный дирижабль. Туристы с высоты 300 метров могут полюбоваться на красивейшие сельские пейзажи и замки пригорода Парижа, а в хорошую погоду даже увидеть центр города с Эйфелевой башней. Скорость передвижения составляет 60-80 километров в час.

Организаторы необычных экскурсий называют их самыми безопасными из возможных в воздухе. Дело в том, что для подъёма дирижабля используется гелий - газ, не подверженный возгоранию. И даже если вдруг по какой-то причине у такого воздушного судна откажут двигатели, он сможет оставаться в воздухе до того времени, пока не будет найдено полностью безопасное для приземления место.

Стоимость получасовой экскурсии в небо над Парижем составляет 250 евро. Одновременно на дирижабль вмещается не более 12 человек.

Впрочем, использоваться дирижабль будет не только для развлечения отдыхающих. На нём также будут проводиться научные наблюдения за погодными и климатическими изменениями.

Организаторы необычного аттракциона говорят и о том, что со временем их дирижабли вполне могут быть использованы в качестве общественного транспорта. Пока вот только непонятно, станет ли цена на такие полёты в будущем сопоставима хотя бы со стоимостью билета на самолёт.


По материалам: travel.rbc.ru, itar-tass.com                                                                                                                                                                         Фото: tsn.ua