Glamping - так называется всё более популярное в мировом туризме направление отдыха. Слово "глэмпинг" состоит из двух других - "glamur" и "camping", и обозначает комфортабельный отдых в окружающей обстановке дикой природы.

Появился глэмпинг на африканском континенте, в Кении. Но теперь распространился даже на крупнейшие мегаполисы мира. Так, например, в Нью-Йорке один из отелей предлагает элитное размещение в палатках на 17 этаже высотного здания, где раскинулась огромная 1000 метровая по площади открытая терраса.

 

 

В такой простенькой с виду большой палатке гости будут спать на кроватях королевского размера, застеленных шёлковыми простынями, смотреть плоский телевизор, наслаждаться шампанским и обслуживанием высочайшего уровня. Ночь в таком "номере" обойдётся в 2 тысячи долларов!

Другая американская сеть отелей продаёт ночёвки под открытым небом попроще: на крыше или в саду гостиницы. Их цена на порядок меньше - 300 долларов. В эту стоимость включены палатка и фонарик.

Помимо США и Кении глэмпинги существуют в Таиланде и Австралии.

 

 

 

По материалам: travel.rbc.ru                                                                                                                          Фото: intentsmag.com, travelettes.net, myreport.com.ua, acidcow.com