Россияне предпочитают встречать новый год в Египте

Самым популярным видом отдыха за границей на новогодние праздники 2013 у россиян остаётся пляжный отдых, а список особенно востребованных направлений в этом году возглавил Египет. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России. Туры на новый год в Египет и другие страны можно найти в отдельном разделе нашего сайта.

Отметим, что спрос на Египет растет, несмотря на непрекращающиеся уличные выступления, столкновения полиции и демонстрантов на главной площади Каира, а также рекомендации МИДа России не посещать ряд городов.

Планируя отдых на новогодние праздники, туристы в равной степени с курортным отдыхом отдавали предпочтения и горнолыжным турам. По данным туроператоров, активные туристы предпочитают встречать Новый год на горнолыжных склонах Италии, Австрии, Франции, Андорры и Болгарии. Цены на новогодние горнолыжные туры начинаются от 30 тысяч рублей на человека за неделю отдыха.

Следом за пляжными и горнолыжными турами по количеству бронирований идут экскурсионные туры в Европу. Наибольшим спросом традиционно пользуются Австрия, Венгрия, Италия, Чехия и страны Бенилюкса. Ценовой диапазон на недельный экскурсионный тур с перелетом на регулярном рейсе составлял от 700 до 1,2 тысячи евро и более.

Текст: © туркомпания Турбомба