В Таиланде появился туристический суд

В Таиланде появился туристический суд

5 сентября в таиландской Паттайе откроется первый в стране туристический суд. Гости курорта смогут обратиться в него с претензиями на некачественно предоставленные услуги и по вопросам, связанным с личной безопасностью (ограбления, вымогательства и прочее).

Проект был разработан министерствами юстиции и туризма Таиланда. Работать туристические суды будут в тех же помещениях, что и общегражданские, но в выходные дни и в вечернее время, с 16:30 до 20:30 часов.

Особенно удобно для отдыхающих то, что такие суды будут работать в ускоренном режиме. Срок рассмотрения обращений будет составлять всего от одного дня, и в большинстве случаях решение по таким делам будет выноситься ещё до отъезда отдыхающих домой.

В ближайшем будущем планируется распостранить туристические суды и на другие курортные районы страны: два филиала окроются в Бангкоке и по одному в Пхукете, Краби, Самуи, Чианг Мае.

Отметим, что на сегодняшний день туры в Таиланд ежегодно приобретают более 20 миллионов туристов со всего мира, из которых более миллиона - граждане России. При таком потоке у части отдыхающих неизбежно возникают проблемы юридическтого характера, и, по мнению российских туроператоров, подобные учреждения придутся как нельзя кстати.

Проблема безопасности туристов уже давно волнует власти Таиланда, которые пытаются найти различные способы для её решения, в том числе весьма неординарные. Так, в числе прочего совсем недавно в стране было создано специальное приложение для смартфонов, позволяющее пострадавшим от действий злоумышленников оперативно связаться с ближайшим отделением полиции.

Текст: ©Турбомба