Ради американской визы россияне закапывают смартфоны

 

Неожиданное нововведение появилось с 1 сентября нынешнего года в консульском отделе посольства США в Москве. Отныне в здание запрещено проносить электронное оборудование, а именно: ноутбуки, сотовые телефоны, плейеры и даже наушники.

Большая часть посетителей, пришедших по вопросам оформления визы в США в начале сентября, оказались не осведомлены о новшестве. Это вынудило их придумывать самые неожиданные способы оставить запрещённые предметы за пределами дипломатического представительства. Некоторые умудрулись даже, обернув свои мобильники целофаном, закопать их в ближайшие клумбы - в том числе, прямо у распложенной неподалёку полицейской будки.

Предприимчивые дельцы тут же организовали передвижные камеры хранения, и принимали ноутбуки и телефоны прямо в своих припаркованных рядом автомобилях.

Сегодня большая часть приходящих в американское посольство людей уже в курсе нововведений, но часть граждан всё равно вынуждена на ходу придумывать способы "избавиться" от электронных устройств на время посещения представительства США.

 

Текст: ©Турбомба                                                    По материалам: novosti.travel                                                   Фото: Лариса Капусткина