Журналисты всемирно известного американского издания "Ридерз Дайджест" провели интересный эксперимент в 16 крупнейших городах мира. На улицах каждого из них репортёры "потеряли" по 12 бумажников, в которых помимо эквивалента 50 долларов в местной валюте находились визитка с номером телефона владельца, семейная фотография и банковская карта. Целью исследования было понять, сколько из кошельков вернётся владельцам.

Чуть меньше половины бумажников вернулись к своим владельцам. Однако в разных городах ситуация оказалась разная.

Самыми честными оказались жители Хельсинки. В столице Финляндии было возвращено 11 из 12 портмоне. 9 кошельков нашлись в индийском городе Мумбаи, по 8 - в Будапеште и Нью-Йорке, по 7 - в Москве (!) и Амстердаме. Жители Берлина вернули 6 бумажников, а Лондона - 5.

Рейтинг самых нечестных городов возглавила столица Португалии Лиссабон. Там из 12 портмоне к владельцам вернулся лишь один (и тот был найден туристами из Голландии). Всего 2 кошелька вернули в Мадриде и 3 - в Праге. В Цюрихе, Бухаресте и Рио-де-Жанейро вернули по 4 кошелька.

 

Текст: © Турбомба                                                                              По материалам: travel.rbc.ru Фото: diena.lt