Большой каньон в США закрыт, но не забыт

 

В США более 20 человек привлечены к суду за попытки нелегально посетить Большой каньон, парк национального значения. Дело в том, что из-за бюджетного кризиса в стране он, как и большинство популярных туристических объектов, был закрыт на неопределённый срок.

Желающие посетить известное место нашлись в первые же дни после вынужденного закрытия. Власти даже вынуждены были перекрыть федеральную трассу, проходящую через Большой каньон, после того, как полиция застала нескольких человек, пытавшихся разобрать перекрытия, закрывающие проход на смотровые площадки. Сегодня национальный парк круглосуточно патрулируется силами правопорядка, но это не мешает любителям острых ощущений и природных красот продолжать пытаться незамеченными пробраться на заповедную территорию.

Напомним, что на сегодняшний день в Америке по-прежнему закрыты все национальные парки и такие популярные туристические объекты как Статуя Свободы, Национальный зоопарк и все музеи. Их сотрудники отправлены в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Впрочем, на популярность туров в США у россиян это никак не сказалось. Напротив, туроператоры отмечают в последнее время рост в полтора раза на данном направлении. Специалисты объясняют это тем, что в октябре сезон посещения национальных парков традиционно заканчивается. По-прежнему у граждан России самыми популярными направлениями в Северной Америке остаются Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас и горнолыжные курорты.

 

©Турбомба