Испанцы гарантируют снег

 

Совсем скоро начнётся так популярный у россиян сезон горнолыжного отдыха. Между тем, испанский курорт Бакейра Берет (Каталония) уже полностью готов к приёму гостей.

На днях сотрудники горнолыжного центра провели последние испытания специального оборудования для производства искусственного снега. Планируется, что в ближайшие дни более 600 таких машин, расположенных вдоль трасс общей протяжённостью 40 километров, начнут массировано производить снег. Всего за 60 минут эти мини-заводы производят 4 500 кубометров снега.

Причём назвать искусственным можно лишь по способу появления на свет, но не по составу - ведь делается он из обычной горной воды, без примесей пластика и химических веществ.

Оптимальная температура для работы снегопроизводящих машин составляет от -6 до -10°С. Именно таких условий сейчас и дожидаются сотрудники курорта Бакейра Берет. Впрочем, в горах температура воздуха достигнет таких отметок совсем скоро.

Отметим, что, по данным АТОР (Ассоциации туроператоров России), горнолыжные направления в нынешнем году пользуются стабильным спросом уже с конца августа, когда многие начали приобретать пакеты на осень и новогодние каникулы.