Из Петербурга в Лондон выгоднее - налегке

 

Обострение конкуренции на глобальном рынке авиаперевозчиков способствует тому, что компании ищут всё новые способы снизить стоимость билетов. Как правило, в первую очередь "под сокращение" попадают питание и багаж. Так, на днях стало известно, что British Airway на направлении Лондон - Санкт-Петербург ввела в действие тариф, не включающий стоимость провоза багажа.

Отметим, что в последние месяцы авиакомпания поэтапно вводила новый тариф на большинстве европейских и других коротких маршрутов. На российском направлении нововведение пока коснулось лишь пассажиров Петербурга.

Введение новой системы ценообразования позволит немного сократить расходы тем пассажирам, которые путешествуют налегке. Разница составит около 24 евро при полёте туда и обратно. На сегодняшний день цена на перелёт от Санкт-Петербурга до Лондона без багажа начинается от 12 300 рублей, с багажом - от 13 150 руб. По другим параметрам тарифы не отличаются друг от друга.

Также British Airway ввела новую услугу, предусматривающую возможность переноса рейса вплоть до даты вылета и бесплатный доступ к выбору мест на борту на день раньше, чем для остальных пассажиров. Стоимость перелёта в одну сторону при использовании этой услуги повышается на 3 000 рублей.

 

©Турбомба