"Замки Любви" на Мосту Искусств в Париже

 

Некоторые достопримечательности самого романтичного города Земли - Парижа - страдают от чрезмерной сентиментальности жителей и гостей города - к такому выводу пришли власти одного из районов французской столицы, проанализировав состояние всемирно известного Моста Искусств, возведённого ещё при Наполеоне.

 

Мост Искусств в Париже

 

Местные жители и туристы очень любят отдыхать в этом месте: любоваться картинами, которые здесь выставляют художники, устраивать прямо на мосту импровизированные пикники с корзинами, а влюблённые пары сотнями вешают на ограду замки в знак вечной любви.

Именно эти замки и представляют угрозу. Совсем недавно Мост Искусств был обследован специалистами, которые пришли к неутешительному выводу: если количество замков будет продолжать увеличиваться, то, возможно, конструкция не выдержит их веса и ограда рухнет. В результате этого, могут пострадать не только люди, находящиеся на мосту, но и проходящие под ним прогулочные катера.

 

"Замки Любви" на Мосту Искусств в Париже

 

В качестве решения проблемы власти городского района рассматривают срезание повешенных замков с ограды моста каждые полгода. А к добросовестным гражданам они обратились с просьбой воздержаться от проявления любви друг к другу таким вредным для достопримечательного места способом.

 

"Замки Любви" на Мосту Искусств в Париже

 

Отметим, что во многих европейских городах принято вешать замки на мостах в знак любви. Такая практика распространена в Венеции, Флоренции, Гамбурге, Ливерпуле. В последние годы прижилась она и в России.

 

Текст: ©Турбомба