В космос - на воздушном шаре

 

Уже через два-три года в США появится бюджетный (по сравнению с нынешним) рынок космического туризма. Недавно стало известно, что одна из американских компаний, находящаяся в Аризоне, вскоре начнёт проводить заключительные испытания проекта путешествия в стратосферу на воздушном шаре.

 

В космос - на воздушном шаре

 

За 75 тысяч долларов все желающие смогут подняться на высоту 30 километров в специальной герметичной капсуле весом около 4 тысяч килограммов. Разместиться в ней смогут 7 пассажиров и один сотрудник компании. Внутри мини-корабля даже будет оборудован небольшой бар. Подъём будет занимать около двух часов. В течение нескольких часов туристы смогут любоваться видом на планету из стратосферы. А затем капсула будет отцепляться от шара и начинать 40-минутный спуск.

 

В космос - на воздушном шаре

 

Первые путешествия на космической гондоле состоятся уже в 2016 году. Ориентировочно начиная со следующего года можно будет приобрести такой тур.

Несмотря на достаточно высокую для обычного человека стоимость путешествия цена всё же гораздо ниже, чем у компаний-конкурентов, предоставляющих услуги по подъёму в верхние слои атмосферы на специальных планерах (250 тысяч долларов) и ракетах (около 100 тысяч). Прогнозируется, что туры на гондоле, прикреплённой к воздушному шару, будут проводиться минимум раз в неделю. Таким образом, только за первый год эксплуатации компания планирует заработать более 20 миллионов долларов.

 

В космос - на воздушном шаре

 

Текст: ©Турбомба