Получить визу в США стало проще

 

Несколько дней назад документально подтвердились сведения, о которых заинтересованные люди говорили в течение этого года часто: россиянам стало намного проще получить американскую визу.

Статистические данные дипломатической миссии США, опубликованные недавно, свидетельствуют, что за 9 месяцев текущего года американцы выдали российским гражданам около 300 000 виз, что на четверть больше, чем в прошлом году и в полтора раза - чем в 2011.

При этом 19 из 20 американских виз, выданных россиянам, являются многократными - срок их действия составляет три года. Ещё несколько лет назад такое сложно было представить.

В результате, российские туристы заняли 21 место по количеству отдыхающих в Северной Америке.

Отметим, что интерес к Соединённым Штатам Америки у россиян не угасает даже несмотря на известия о недавнем бюджетном кризисе, в результате которого на некоторое время в стране закрывались государственные учреждения культуры, музеи и заповедники, а также несмотря на заметное охлаждение в отношениях между российскими и американскими политиками. Новый свет по-прежнему манит россиян.

Интересно, что, вопреки расхожему мнению, отдохнуть с США можно, имея достаточно скромный бюджет. Так, новогодние туры в США (например, в Лос-Анджелес или Сан-Франциско) и туры на рождество в Америку в этом году на 7 ночей в отель категории 3* обойдутся россиянам в сумму от 50 000 рублей. Надо сказать, что желающие ещё вполне могут успеть получить визу и воспользоваться таким заманчивым туристическим предложением - встретить новый год 2014 в США.

 

Текст: ©Турбомба