В Болгарии появится ещё один горнолыжный курорт

 

Несколько болгарских и французских компаний ведут совместную работу над созданием нового курорта, предлагающего горнолыжный отдых в Болгарии. Более полумиллиарда евро планируется выделить на проект под названием "Дестинация Рила" (дестинация - место назначения туристического путешествия).

Напомним, что более половины территории страны - это горы. На многих из них расположены горнолыжные курорты. Лучшими считаются Рила, Родопи и Пирин.

В развитии нового проекта примут участие группа Accor (французская сеть гостиниц и ресторанов), компания PGI - международный оператор горнолыжных курортов, компания Schneider по производству машиностроительного оборудования, а также финансовая ассоциация Cluster Montagne, объединяющая многих французских и болгарских инвесторов горнолыжного отдыха.

Новый курорт появится на юго-западе Болгарии, в 50 километрах от столицы страны. Там создадут более 150 километров трасс, аквапарк, центр гольфа и многие другие развлекательные объекты. Планируется, что новый курорт ежегодно будет принимать до 200 000 отдыхающих.

Отметим, что горнолыжные туры в Болгарию по-прежнему являются одним из самых популярных зимних видов отдыха за границей у россиян. Оптимальное сочетание цены и качества привлекает всё больше наших соотечественников в эту близкую по духу славянскую страну восточной Европы.

 

Текст: ©Турбомба