Индия - одно из популярных направлений осени 2013

 

В начале последнего месяца осени аналитики туристической сферы подвели предварительные итоги по наиболее популярным направлениям зарубежного отдыха нынешней сезона.

На первом месте оказался Египет. Несмотря на то, рекомендация МИД о нежелательности посещения этой страны до сих действует, на этом направлении наблюдался рост почти в 2,5 раза. Горящие туры в Египет по-прежнему занимаю лидирующие позиции в России.

Второе место уже традиционно для осени занимают туры в Таиланд. Здесь спрос увеличился по сравнению с предыдущими месяцами на треть, а цены немного, но снизились.

На третьем месте неожиданно для многих оказалась Индия. При существенном снижении цены, более чем на 30%, востребованность туров в эту страну выросла на ту же треть. Таким образом, тем, кто давно задумывался про горящие туры в Индию, самое время приобретать их в нынешнем ноябре.

На других направлениях вполне ожидаемо этой осенью наблюдается одновременно и рост спроса, и небольшое увеличение цены. Россиян всё чаще привлекают Китай, Мексика, Израиль, Доминикана и Вьетнам. На 33% возросла востребованность экскурсионных и оздоровительных туров в Чехию, почти на 20% выросла популярность туров во Францию.

Наиболее существенный рост цен сейчас наблюдается на таких направлениях как Греция, Испания. Австрия и Марокко.

 

Текст: ©Турбомба