Египет больше не опасен

Египет больше не опасен

Власти Египта отменили режим чрезвычайного положения в главных курортных городах страны: Шарм-эль-Шейх, Хургада, Таба и Дахаб. Он был введён ещё летом нынешнего года, после того, как армия отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, и в государстве начались гражданские столкновения.

На сегодняшний день ситуация нормализовалась, и решение отменить режим ЧП было принято 12 ноября, на два дня раньше официального истечения срока его действия.

Отметим, что российское внешнеполитическое ведомство пока не спешит отзывать своё предостережение о нежелательности путешествий в Египет. Как заявляют в МИД России, ситуация в этой арабской стране далека от стабильной. Эту позицию на минувшей неделе в очередной раз подтвердил глава Ростуризма Александр Радьков.

Между тем, горящие туры в Египет из Санкт-Петербурга по-прежнему остаются одним из самых востребованных направлений не только в Северной столице, но и на всём российском туристическом рынке.

Отметим, что многие европейские страны уже отменили свои рекомендации о нежелательности или прямые запреты на посещение Египта. В России пока государственные органы медлят, крупнейшие туроператоры на этом направлении всё же возобновили свои полётные программы в Египет. Это произошло ещё накануне осенних каникул. На данный момент туристам не рекомендуется посещать с экскурсиями лишь такие города как Каир и Луксор.

Текст: ©Турбомба