Кения. Выступление местных жителей перед туристами

 

Идея создания единого визового пространства в соседних друг с другом государствах, впервые успешно реализованная странами Шенгенского соглашения, продолжает распространяться по миру. И что бы не говорили противники глобализации, кажется, этот процесс уже необратим.

В этом году мы не раз сообщали о подобных планах, воплощение которых началось в самых разных уголках мира: в Латинской Америке, в Азии, на Аравийском полуострове. Теперь пришло время Африки.

Кения, Уганда и Руанда создадут единое визовое пространство уже с 1 января 2014 года. Это решение было окончательно принято на состоявшемся недавно саммите лидеров трёх государств.

 

Африканский "Шенген" появится с 1 января 2014 года

 

Стоимость визы будет составлять 100 долларов США. Эта сумма выше, чем существующие сегодня национальные визовые сборы: у Кении и Уганды - $50, у Руанды - $30. Однако преимущества, по замыслу властей африканских стран, всё равно перевешивают. Во-первых, по визе можно будет одновременно посетить все три страны, заплатив лишь один раз. А во-вторых, разрешение на въезд можно будет получить более удобно и быстро, на пограничном пункте любой из стран соглашения.

От запланированного нововведения восточноафриканские страны ожидают в первую очередь рост привлекательности региона среди туристов.

 

Текст: ©Турбомба