Зёльден открыл горнолыжный сезон

 

Зёльден - один из популярнейших курортов австрийского региона Тироль, открылся на нынешней неделе. Начался горнолыжный сезон. К настоящему времени на горных склонах Зёльдена выпало более 20 сантиметров снега.

Зёльден и в целом все горнолыжные курорты Тироля являются одними из самых популярных у российских туристов. Так, в прошлогоднем зимнем сезоне именно там побывали около трети всех россиян, любящих горнолыжный отдых. В то же время среди всех курортов Тироля Зельден занимает первое место по посещаемости гражданами России. Популярность данных курортов растёт даже несмотря на то, что, приобретая горнолыжные туры в Австрию, дополнительно необходимо приобрести визу.

При этом, если раньше горнолыжный отдых в Зёльдене считался элитным и дорогим, то в последние годы ситуация несколько изменилась. всё чаще на курортах Тироля проводят время люди среднего достатка, предпочитающие бюджетный отдых.

В Зёльдене расположены одновременно три вершины высотой более 3 километров. Иногда их называют "Большой тройкой", или G3. Трассы курорта отличаются большой длиной и резкими перепадами. Больше всего они подходят для занятия лыжным спортом людям со средним уровнем подготовки.

Популярность курортов Тироля среди россиян отчасти объясняется и необычайно развитой торгово-развлекательной инфраструктурой. Только на самих склонах расположено более 20 кафе и баров. Всего же только на одном курорте Зёльден около сотни ресторанчиков, клубов, кафе и баров, в большинстве из которых посетителям предлагается русскоязычное меню.

 

Текст: ©Турбомба