Египет: цена на визу пока не изменится

Египет: цена на визу пока не изменится

Цена на египетскую визу останется прежней (15 долларов США) по крайней мере до конца весны 2014 года. Об этом сообщил руководитель туристического ведомства Египта Хишам Заазуа после получения ответа от министерства иностранных дел страны на официальный запрос по поводу возможного увеличения стоимости разрешения на въезд.

Мы уже сообщали о том, что власти Египта ещё весной 2013 года планировали в нынешнем ноябре повысить цену на визу, выдаваемую в аэропорту, до 25 долларов. Официально была названа цель такого увеличения стоимости: вовсе не попытка пополнить бюджет государства, а унификация всей системы выдачи египетских виз.

Дело в том, что при заблаговременном оформлении разрешения на въезд в египетском консульстве своей страны любой иностранный турист, приобретающий туры в Египет, платит 25 долларов за человека, при этом собирая целый пакет необходимых документов. В то же время для тех, кто предпочитает получить визу по прилёту, стоимость составляет всего 15 долларов. При этом дополнительных бумаг таможенникам предоставлять не надо. В целях ликвидации такого несоответствия и было запланировано повышение цены на визу.

Впрочем, вполне понятно, почему от этой идеи именно сейчас решили временно отказаться. За последние два года гражданское противостояние в стране привело к резкому спаду туристического потока. Даже до революционных событий июня нынешнего года туристическая отрасль Египта так и не смогла достигнуть показателей 2010 года. Именно поэтому власти Арабской Республики Египет сегодня предпринимают ряд мер, направленный на стимулирование туризма. Повышение цены на визу в таких обстоятельствах выглядело бы очень несвоевременно.

Текст: © туркомпания Турбомба