Виза в Великобританию: быстрее и проще

Великобритания, Лондон. Быстрое получение визы

 

Отныне россиянам станет гораздо проще получить британскую визу. По крайней мере, тем, кто будет оформлять разрешение на въезд в срочном порядке.

Таким гражданам британские представительства готовы выдать визу всего через три дня после подачи заявления, не требуя при этом документов, подтверждающих пребывание в Великобритании на протяжении предыдущих пяти лет. Стоимость срочной выдачи визы Соединённого Королевства составит 7 560 рублей. Заметим, что в эту сумму не входит цена собственно визы, оплачиваемой дополнительно.

Воспользоваться новым способом быстро получить визу в Англию смогут туристы, оформляющие полугодовое или годовое разрешение на въезд, а также так называемые "временные работники": например, спортсмены или музыканты, отправляющиеся на соревнования и гастроли.

Напомним, что в уходящем году Великобритания уже предпринимала шаги по упрощению визового режима с Россией. Так в феврале с 28 до 15 суток было сокращено время рассмотрения документов на получение долгосрочного разрешения на въезд (сроком от 2 до 10 лет).

По словам главы визового центра Британии в Москве Энди Макфарлина, в прошлом 2012 году около двухсот тысяч россиян подавали заявление на получение визы Соединённого Королевства. Более 190 тысяч из них были рассмотрены положительно. Такой процент утвердительных решений гораздо выше, чем среди граждан других стран.

 

Текст: ©Турбомба