Капсульные отели появятся в Петербурге в 2014 году

Капсульный отель в Москве

Мода на капсульные отели добралась и до Петербурга. Уже в начале 2014 года совсем рядом с Невским проспектом планируется открыть сразу два Simple Hostel (в переводе простой хостел). Компания, работающая над созданием необычных для Северной столицы гостиничных комплексов, приобрела для этой цели два помещения общей площадью около 800 квадратных метров.

Планируется, что размер каждой капсулы составит всего 3x3x2 метров. В каждом номере будут розетки, доступ к беспроводному интернету и система вентиляции. Некоторые помещения даже будут иметь окно с боковым видом на знаменитый Дом Зингера. Туалет и душ будут расположены на этаже.

Слипбокс в капсульном отеле в Москве

По разным данным, стоимость ночёвки в петербургских слипбоксах составит от 1200-1500 рублей. В эту цену будет включён завтрак. СМИ сообщают, что в нынешний петербургский проект его создатели вкладывают около 25 миллионов рублей и планируют окупить его за три года.

Несомненным преимуществом капсульного отеля по сравнению с хостелами традиционного типа, уже существующими в Петербурге, станет то, что слипбокс - это хоть и совсем крохотный, но номер для одного человека, а не для нескольких. Это обстоятельство позволяет предположить, что, прежде всего, Simple Hostels будут предназначены для одиноких путешественников. Например, для жителей других городов, приобретающих горящие туры с вылетом из Петербурга, которым необходимо будет переночевать в городе на Неве.

Слипбокс капсульного отеля в Японии

Впрочем, заинтересовать капсульный отель должен и иностранцев, и россиян, просто приезжающих отдохнуть в Петербург. Если в Японии слипбоксы появились как вынужденная мера - в связи с нехваткой пространства, то для нашей страны (да и для большинства стран мира) такие хостелы - это всё-таки экзотика, своего рода аттракцион, который, наверняка, и в Северной столице захотят посетить многие. Особенно, если и цена на размещение в них действительно будет доступной. Авторы необычной затеи утверждают, что их целевая аудитория - это активные люди в возрасте от 20 до 35 лет, преимущественно иностранцы.

Отметим, что в нынешнем году первый капсульный отель в России уже открылся в Москве, недалеко от Белорусского вокзала.

 

Текст: ©Турбомба