Популярные направления отдыха в 2013 году

Популярные направления туризма

Российское туристическое ведомство подвело предварительные итоги уходящего года. Обнародованные данные собраны Росстатом и касаются первых девяти месяцев 2013 года.

Лидером по числу принятых российских туристов осталась Турция. Эта страна с января по сентябрь приняла 2,7 миллиона граждан России. На втором месте, несмотря на революционные события, вновь оказался Египет - почти 1,5 миллиона. Неожиданно для некоторых третье место по объёму туристического потока заняла Греция. Страна Эллады за девять месяцев 2013 года приняла немногим менее 1,1 миллиона наших соотечественников. Специалисты связывают такой рост (почти на 70%) с облегчением визового режима, хорошей организацией авиаперевозки и обилием туристических программ.

Греция вытеснила с третьего места находившийся на нём в прошлом году Китай. Число россиян, отправившихся в КНР в нынешнем году, уменьшилось на 20% и составило 787 тысяч человек. Кроме Китая наиболее стремительно интерес россиян угасает к таким странам, как Литва (-70%), Куба (-25%), Норвегия (-30%), Словакия (-40%) и Польша (-16%).

Границу с Финляндией россияне за 9 месяцев 2013 года пересекали более 4 миллионов раз. Однако всего около 800 тысяч поездок из них можно назвать туристическими. Впрочем, по сравнению с прошлым годом турпоток в страну Суоми вырос вдвое. Также хорошую динамику показали Мальта, Япония, Австрия и Болгария, в среднем выросшие на 30-40%.

Десятка наиболее популярных у россиян стран  (по версии Росстата):

  1. Турция
  2. Египет
  3. Греция
  4. Испания
  5. Финляндия
  6. Италия
  7. Китай
  8. Таиланд
  9. Болгария
  10. ОАЭ

 

Текст: ©Турбомба