Где отдохнуть в феврале

Где отдохнуть в феврале

Скажем честно, желающих отдохнуть в феврале не так уж и много. Посудите сами, новогодние праздники только закончились, а вместе с ними, как правило, и финансы. Февраль - это время, когда абсолютное большинство любителей путешествий предпочитают работать и зарабатывать деньги на грядущие поездки. Однако если Вы оказались в числе счастливчиков (или, напротив, разумных людей), у кого есть возможность запланировать отдых именно на последний зимний месяц, то считайте, что Вам повезло вдвойне. Это время - одно из немногих в году для комфортного путешествия. При этом стоимость туров в феврале из-за небольшой востребованности часто существенно ниже, чем в другие периоды.

Где отдохнуть в феврале

Направления отдыха в феврале

Пляжный отдых в феврале

Пляжные направления, несмотря на зимний сезон, в феврале представлены достаточно широко. В Таиланде на знаменитых курортах Паттайя и Пхукет температура воздуха днём стабильно выше +25ºC, а ночью - не ниже +20ºC. Вода в среднем прогревается до 28-29ºC. Подобная погода устанавливается в этот период и на Мальдивах, чуть прохладнее - во Вьетнаме. На популярном у россиян курорте Нячанг температура воздуха и воды достигает 25ºC. В Индии отдых в феврале - это солнце, температура воды в среднем 27ºC, отсутствие ветра и дождя.

Вьетнам в феврале

Таиланд в феврале

Для любителей экзотического пляжного отдыха в феврале хорошо подойдёт Куба. Температура воздуха на популярном курорте Варадеро в среднем составляет 26ºC. Чуть ниже температура воды - около 23ºС (на других курортах острова - до 27ºC). Ночью заметно холоднее, однако в основном температура не опускается ниже 16ºC. В некоторые дни возможно существенное похолодание из-за влияния так называемого Северного фронта. Впрочем, снижение температуры до 20ºC происходит обычно не более чем на один-два дня. Дожди в феврале на Кубе, как правило, идут не более 4 дней за весь месяц. Отметим, что в зимний сезон 2014 года прямых чартерных рейсов на Кубу из Петербурга нет. В основном, жители Северной столицы отправляются на Остров Свободы из Москвы.

Куба в феврале

Отдохнуть в феврале можно и в Доминикане. Местные жители считают это время года холодным. Однако жители северных стран с ними вряд ли согласятся. Температура воздуха днём составляет около 29ºC, воды - 26ºС. Отсутствие зноя позволяет не только спокойно позагорать и покупаться, но посетить и ряд достопримечательностей Доминиканской Республики. Дожди в это время года бывают очень редко.

Доминикана в феврале

Менее предсказуемым может оказаться февральский отдых в Египте. Здесь конец зимы - период резкого перепада температур в разное время суток и порой сильных холодных ветров. Впрочем, многие отдыхающие говорят о том, что даже в этот период они спокойно купаются и загорают. Подобная погода наблюдается в феврале и в ОАЭ. Туда стоит ехать разве что для экскурсионного отдыха.

Экскурсионные туры в феврале

Зима - пожалуй, лучшее время для экскурсий. В этот период посещать достопримечательности можно с комфортом как в популярных странах пляжного отдыха, где нет испепеляющей летней жары (Египет, ОАЭ, Доминикана, Таиланд и др), так и в Европе. С экскурсионными программами в феврале можно посетить Италию, Испанию, Чехию, Венгрию, Германию и Францию. В низкий сезон в этих странах не бывает толп туристов. Есть возможность неспешно насладиться красотами Старого Света. Кроме этого, в этот период, как и в другие времена года, в европейских странах проводятся многочисленные карнавалы. А во Франции и Италии в феврале можно встретить весну - там в это время солнце уже начинает теснить зиму.

Экскурсионные туры в Европу в феврале

Экскурсионные туры в Европу в феврале

Горнолыжные туры в феврале

Самый разгар зимы - время наибольшей востребованности горнолыжного отдыха. В феврале покататься на лыжах можно в Болгарии, Австрии, Андорре, Италии, Франции и других странах.

Горнолыжные туры в феврале

Напоследок, отметим, что ко всему прочему февраль – самое подходящее время для того, чтобы задуматься о приобретении туров по акциям Раннее бронирование 2014. В этот период уже открыта продажа путёвок на большинстве популярных весенних и летних направлений, широко представлен выбор отелей, а цены остаются ещё низкими.

Текст: ©Турбомба