Отдых во Вьетнаме всё больше привлекает россиян

Отдых во Вьетнаме всё больше привлекает россиян

Четверть миллиона россиян отдохнули за прошлый 2013 год во Вьетнаме. Цифра эта впечатляет, поскольку в предыдущем году она была ниже на 70%. В итоге, в составленном в стране рейтинге иностранных туристов за 2012-2013 граждане России заняли почётное первое место. Планы, озвученные на нынешний сезон - привлечь 300 тысяч россиян.

На данный момент власти Вьетнама рассматривают вопрос о возможности продления безвизового пребывания наших соотечественников до 30 суток. Напомним, что с 2009 года и до настоящего времени отправиться на отдых во Вьетнам можно без визы на срок не более двух недель.

Отметим, что Петербург и Москву соединяет сразу несколько прямых авиамаршрутов с вьетнамским курортом Нячанг. В планах открытие навигации из российской столицы в город Фукуок.

Для российских туристов Вьетнам стал по-настоящему экзотическим направлением. Возвращаясь с отдыха, соотечественники не устают удивляться необычным традициям и быту граждан этой страны. Так, например, во Вьетнаме принято снимать обувь при входе в магазины, аптеки, автобусы, парикмахерские, кафе и другие места. При этом на улицах практически нет мусорных баков - и мусор в течение дня выбрасывается куда попало. Ночами его убирают коммунальные службы. Ещё одной особенностью называют чрезвычайно низкие стулья в кафе и барах. Садясь на них, коленки у посетителя оказываются едва ли не выше головы. Всё это вызывает удивление и улыбку, но не отпугивает, а привлекает россиян.

Текст: ©Турбомба