Туристический налог в Дубаи

Туристический налог в Дубаи

С конца марта 2014 года эмират Дубай введёл туристический налог. Предварительно сообщали, что его размер составит от 2 до 5 долларов в сутки на человека. Однако теперь суточная ставка стала известна более подробно (она зависит от категории отеля, в котором проживают туристы и оплачивается ежесуточно за номер, а не за человека):

  • 1* - 7 дирхам
  • 2-3* - 10 дирхам
  • 4* - 15 дирхам
  • 5* - 20 дирхам

(в настоящий один дирхам эквивалентен чуть более 9 рублям)

Учитывая, что только за прошлый год в регионе отдохнули более 10 миллионов человек, общая сумма грозит оказаться весьма внушительной.

Отметим, что на данный момент в цену проживания в отелях Дубая уже включёны налоговые сборы в размере 20% от общей стоимости предоставляемых услуг.

За счёт нового сбора планируется частично покрыть расходы на подготовку и проведение в городе международной выставки ЭКСПО 2020, общий бюджет которой оценивается более чем в 6 миллиардов долларов.

Напомним, что посуточный налог на пребывание в данный момент уже взимается с гостей ряда крупнейших городов Европы: Барселона, Берлин, Флоренция, Рим. В 2014 году планирует ввести туристический налог Таиланд.

Введение нового налога вряд ли серьёзно скажется на объёмах туристического рынка эмирата. Для тех, кто приобретает туры в ОАЭ из СПб сумма точно не покажется заоблачной. Например, за недельное пребывание в Дубае, в зависимости от ставки, турист заплатит от  500 до 1300 рублей.