Распродажу потерянного багажа провели в Польше

Распродажу потерянного багажа провели в Польше

Несколько месяцев назад мы уже рассказывали своим постоянным читателям о том, что 1 миллион чемоданов потеряли авиакомпании в 2012 году. А сегодня стало известно, куда может отправиться багаж, который вдруг нашёлся, но не оказался востребованным теми, кому он принадлежал.

Польская авиакомпания Lot нашла необычный способ избавиться от забытого пассажирами багажа и даже немного заработать на нём. Для этого сотрудники компании организовали аукцион по распродаже чужого потерянного имущества.

Входной билет на мероприятие стоил чуть более ста рублей. Лотами на необычном аукционе были закрытые чемоданы, о содержимом которых покупатели не знали. Каждый из предметов багажа оценивался приобретателями лишь по внешнему виду. Начальная цена лота составляла так же около 100 рублей. Однако во время торгов их стоимость в среднем поднялась почти до 4 тысяч.

Всего в результате необычного мероприятия было реализовано 67 потерянных чемоданов на общую сумму 268 500 рублей. Преимущественно в багаже оказывались предметы гардероба и обувь. Однако нескольким покупателям посчастливилось обнаружить в приобретённом багаже дорогостоящие предметы, такие как, например, ноутбук, телефон или другую электронику.

Отметим, что все потерянные предметы были выставлены на продажу далеко не сразу. Как и предписывает Международная ассоциация воздушного транспорта, весь багаж ожидал своих настоящих владельцев в течение двух лет. Обычно по истечении этого срока все предметы авиакомпаниями утилизируются, но вот поляки нашли более интересный и доходный способ избавиться от ненужных вещей.