Четверть туристов в Египте - россияне

Четверть туристов в Египте - россияне

25% всех туристов, приобретающих туры в Египет - граждане России. Об этом сообщил 12 марта 2014 года египетский посол в РФ Мохамед Эль-Бадри.

Несмотря на политические события, происходившие в минувшем году в Египте, общее падение туристического потока составило лишь три процента. Всего за 2013 год численность туристов составила около 10 миллионов человек. Из них 2,5 миллиона - россияне.

9 из 10 гостей из России посещают курорты, расположенные на Красном море - города Хургада и Шарм-эль-Шейх. Среди экскурсионных программ особенной популярностью пользуются Луксор и пирамиды Каира.

По мнению посла Египта в России, столь успешные показатели в туристической сфере страны, даже несмотря на политические волнения, объясняются тем, что власти государства смогли обеспечить безопасность туристов на всех популярных курортах.

В нынешнем году Египет ожидает увеличение численности отдыхающих. Прежде всего, власти страны связывают такие свои надежды с выборами президента, которые пройдёт летом нынешнего года и должны стабилизировать общую ситуацию.

Текст: © туркомпания Турбомба