Пляж открылся в самом центре Лиссабона

Пляж в саду Торел, Лиссабон

Необычный пляж появился в самом центре города Лиссабон. Искусственный песчаный оазис рядом с небольшим озером был создан в популярном месте отдыха горожан - саду Торел.

Теперь, чтобы позагорать и искупаться, жителям и гостям португальской столицы не нужно каждый раз выбираться за город. Достаточно проехать несколько остановок на общественном транспорте до центра столицы.

Пляж в саду Торел, Лиссабон

Новый пляж в парке Торел создан пока только на один месяц - август 2014. Для приобретающих туры в Португалию именно на этот период представляется уникальный шанс увидеть пляж в самом центре Лиссабона. Что будет с ним дальше на данный момент не решено и, видимо, зависит от востребованности проекта. Впрочем, неясные перспективы не помешали организаторам нового места отдыха оформить его согласно самым высоким стандартам комфорта: мягкий песок, душевые кабины, бары, небольшое чистейшее озерко и даже спасатель. Над искусственным водоёмом развевается зелёный флаг, обозначающий наиболее благоприятные условия для купания.

Пляж в саду Торел, Лиссабон

Роль моря у песчаного пляжа выполняет небольшое искусственное озеро-бассейн, созданный в лиссабонском парке ещё в середине XVIII века. Несмотря на то что площадь водоёма составляет немногим более 100 квадратных метров, вокруг него, на песочке, вполне комфортно умещается 50 шезлонгов. Остальные отдыхающие могут расположиться чуть подальше, в саду, под деревьями.

Интересно, что на содержание искусственного пляжа в самом центре Лиссабона городской бюджет не тратит ни цента. Все расходы с лихвой компенсируются рекламными поступлениями и арендной платой.

Отметим, что сад Торел и до появления в нём искусственного пляжа являлся популярным местом отдыха горожан и гостей Лиссабона. На пикник в этот парк хоть раз в жизни ходил почти каждый житель португальской столицы.

Сад Торел - излюбленное место отдыха жителей и гостей Лиссабона

Сад Торел - излюбленное место отдыха жителей и гостей Лиссабона

Пикник в саду Торел, Лиссабон

Текст: ©Турбомба 2014-08-06