Какие отели помогли российским туристам

Один из отелей сети Mitsis, оказавшей помощь российским туристам

В последние недели часто приходится слышать вопрос о том, какие гостиницы и компании помогли россиянам в связи с банкротством туроператоров. Сегодня мы расскажем об одном конкретном случае.

Удивительно добрая история с туристами, пострадавшими от разорения российского туристического оператора "Лабиринт", произошла в Греции. Сеть отелей Mitsis волевым решением своего владельца Константиноса Митсиса, считающегося одним из самых состоятельных граждан страны, предоставила россиянам, оказавшимся в этой сложной ситуации, помощь - возможность абсолютно бесплатно проживать в своих гостиницах.

Более того, все такие туристы были объявлены личными гостями господина Митсиса, что гарантировало им особенное отношение со стороны персонала отелей. Информация об этом благородном поступке греческого хотельера появилась на страницах благодарных российских туристов в социальных сетях. 

Один из отелей сети Mitsis, оказавшей помощь российским туристам

Сам владелец сети Константинос Митсис в интервью газете "Комсомольская правда" сообщил, что на данный момент в его отелях отдыхают порядка 2500 россиян. Из них около 800 человек - клиенты "Лабиринта". На вопрос журналиста о потерях, которые понёс предприниматель, он ответил, что денежные потери не столь важны, как если бы у его гостей осталась горечь от пребывания в стране. Константинос резюмировал свой поступок словами о том, что главный туристический продукт Греции - это гостеприимство.

Отметим, что свой отельный бизнес предприниматель Константинос Митсис начал ещё в середине 1970-х годов. За прошедшие четыре десятка лет его гостиничная империя разрослась до более чем 40 отелей категории 4 и 5 звёзд, а сам он стал одним из влиятельнейших людей Греции. Помимо гостиничного бизнеса ему принадлежат ряд предприятий в текстильной, винодельческой и строительной отраслях. Общее число сотрудников компаний Митсиса составляет более 4 тысяч человек. Но, по признанию людей, лично общавшихся с ним, Митсис до сих пор остался очень простым и добросердечным человеком.

На нашем сайте всегда можно найти туры в Грецию, особое место среди которых занимают и гостиницы сети Mitsis. Великолепный отдых предлагает, например, Mitsis Blue Domes 5*, расположенный на острове Кос. 

Константинас Митсис

Конечно, далеко не все владельцы отелей оказались столь гостепреимны, как господин Митсис. По данным Ассоциации туроператоров России, как раз Греция оказалась в числе первых стран, где россияне испытали наибольшие трудности в связи с банкротством своих туроператоров. Также проблемы возникли у россиян в Тунисе, Турции, Греции, Чехии и Египте. Но случаи бескорыстной помощи людям, на наш взгляд, удивляют больше и, разумеется, очень вдохновляют. Помимо сети Mitsis Hotels россиянам помогли также греческая компания Амботис, таиландская фирма  по приёму туристов Asia Journey Exclusive, а в Болгарии и вовсе правительство государства.

Текст: ©Турбомба