Страховка от плохой погоды на отдыхе

Непогода теперь радует туристов, которые застраховались

Сложно в это поверить, но некоторые туристы, приобретающие туры в Италию или во Францию, теперь радуются плохой погоде на отдыхе.

Итальянские отели, расположенные на северном берегу страны и страдающие в последнее время от малой заполненности из-за частых дождей, решили предложить своим гостям необычную услугу - страховку от непогоды.

Некоторые гостиницы предложили туристам скидку от 10 до 50% на проживание и обслуживание в те дни, когда погода плохая, например, идёт дождь или дует сильный ветер. Подобное предложение распространяется на тех, чей отдых продолжается не менее 4 дней.

Гостиницы Венеции пошли ещё дальше и предложили страховку от дождливой погоды по символической цене - 1 евро в день. Два пляжа этого региона Италии также приняли решение о возврате сумм, уплаченных за зонтики и шезлонги, если во время отдыха на побережье пошёл дождь.

Отметим, что страхование от непогоды в отпуске уже несколько лет распространено во Франции. Там туристам может быть выплачено до 150 евро, если за неделю было меньше, чем два полных солнечных дня. Также французские курорты страхуют от плохой погоды и любителей зимнего горнолыжного отдыха. В случае, если 2/3 подъёмников какого-либо курорта были закрыты более чем на два дня, отдыхающим выплачивается полная стоимость туристической путёвки во Францию.

По нашим данным, в России страхование от непогоды на отдыхе пока не практикуется. Скорее всего, это связано с отсуствием запроса на такую услугу.

Текст: ©Турбомба