В Египте всё спокойно

Нахид Ханна, туристический советник при посольстве Египта в России, в минувшее воскресенье заявила, что несмотря на происходящие в стране перемены (новый президент, новая конституция и даже новый министр туризма) политика Египта в сфере туризма не менялась и не будет меняться.

Туриндустрия является одной из основных отраслей современной экономики Египта. Особенно активно путешествуют в страну россияне: за десять месяцев текущего года там побывали почти 2 миллиона наших соотечественников.

Также советник сообщила, что, по её мнению, СМИ не всегда объективно освещают происходящие в стране конфликты, преподнося их как массовые события для всего Египта. В то время как это не так, и большинство жителей страны продолжают жить спокойной мирной жизнью.

Впрочем, судя по тому, что Египет стал в этом году самым популярным направлением на новогодние праздники, россияне и без всяких успокоительных речей чувствуют себя безопасно и комфортно в этой арабской стране и продолжают активно приобретать туры в Египет из СПб.