Этой зимой россияне не полетят в Болгарию

Горнолыжные курорты Болгарии нынешней зимой останутся без россиян

Из-за банкротств крупных туроператоров в этом году на новогодние праздники 2015 чартеров на болгарские горнолыжные курорты не будет даже из Москвы.

Зима 2014-2015 по всей видимости в Болгарии пройдёт почти без российских туристов. Популярные в прошлые годы бюджетные горнолыжные туры в нынешний сезон востребованы не будут. Такое мнение высказал Калин Дроганов, один из членов правления Ассоциации туристических операторов и агентств Болгарии.

Причин этому несколько, и все они взаимосвязаны между собой. В нынешний новогодний сезон не будет уже ставших традиционными чартерных рейсов. Даже из Москвы. К этому привело банкротство крупнейших российских туроператоров, которые ранее и организовывали чартерные программы. В итоге, попасть на горнолыжные курорты Болгарии можно будет только на регулярных рейсах, которые существенно дороже. К тому же, и количество мест на регулярных самолётах значительно меньше.

Дополнительный негатив вносит и резкое падение рубля по отношению к доллару. Из-за этого и так недешёвые туры в Болгарию дорожают ещё больше практически каждый день. На этом фоне болгарская туристическая индустрия особо не рассчитывает даже на самостоятельных туристов из России.