Кипрский хотельер предложил оплату путёвок в рублях

Кипрский хотельер Аджай Гойал предложил оплату путёвок в рублях

Возможно, туры на Кипр останутся доступными для граждан России и в нынешнем сезоне. Аджай Гойал, владелец одного из отельных комплексов страны, обратился к своим коллегам с призывом принимать оплату с россиян в рублях.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что известный в профессиональной туристической среде Кипра предприниматель Аджай Гойал предложил своим коллегам связаться с российскими туристическими операторами и предложить в сезоне 2015 года принимать оплату в рублях. «Мы готовы принимать рубли, так как верим в экономику России и её перспективы». Таким образом, по мнению бизнесмен, удастся не потерять почти 500 тысяч туристов из России, ежегодно приезжающих в Республику Кипр. По мнению бизнесмена, нужно думать о будущем: россияне впредь станут ездить в те страны, которые не отвернулись от них в тяжёлый период.

К тому же, замечает Гойал, данное решение позволит сохранить традиционно высокий уровень сотрудничества с Россией в туристической сфере, не нарушая санкционный режим, введённый Евросоюзом.

Гойал также напомнил соотечественникам о том, что во время кризиса в 2011 году власти России первыми пришли на помощь Кипру, выделив кредит в 2,5 миллиарда евро. Более того, затем, когда выплаты оказались для страны непосильными, российское правительство согласилось провести реструктуризацию задолженности.

Информация о реакции туристической отрасли Кипра на предложение Гойала пока не поступала.

© Турбомба