Визовый сбор в Египет отменён до 30 апреля 2015

Такое решение объясняется желанием египетских властей во что бы то ни стало сохранить туристический поток из России, сократившийся вдвое за последние месяцы из-за кризиса национальной валюты.

Хорошая новость для российских туристов пришла из Египта 12 января 2015 года. Власти этой страны в период с 15 января по 30 апреля 2015 года для граждан России отменяют визовый сбор, составляющий 25 долларов с человека. Решение касается и такого популярного курорта как Шарм-эль-Шейх.

По заявлению иммиграционного ведомства Египта, такой шаг связан с желанием поддержать туризм из России в сложных экономических условиях. В последние месяцы из-за девальвации рубля вдвое меньше россиян стало приезжать на отдых в эту арабскую страну. Даже скидки, предлагаемые операторам на туры в Египет, не смогли переломить эту ситуацию. Учитывая, что граждане нашей страны составляют ровно половину всего туристического потока в Египет - это весьма ощутимо сказывается на всей туротрасли страны.

Стремление сохранить объём российских туристов во что бы то ни стало некоторые связывают ещё и с тем, что именно Россия в большой степени помогла Египту восстановить туризм после известных революционных событий. В то время, как туристы из других стран долго опасались ездить в эту страну, россияне продолжили путешествовать туда и фактически удержали туристическую отрасль на плаву.

Добавим, что власти Египта в нынешних непростых экономических условиях также рассматривают возможность перехода на взаиморасчёты с российской стороной в национальных валютах.

© Турбомба   Фото: hotsand.ru