Власти Китая озаботились поведением граждан за рубежом

Китайские туристы за рубежом

Китайские туристы, активно начавшие посещать мир всего несколько лет назад, славятся своей невоспитанностью. Правительство намерено брать на заметку граждан, позорящих страну.

Китайское правительство всерьёз решило взяться за своих собственных туристов, выезжающих за границу. Число граждан Китая, выезжающих отдыхать за пределы своей родины, в последние годы стремительно растёт. А вместе с ним и количество жалоб на недостойное поведение китайцев. Причём недовольство жители Поднебесной вызывают везде: и в авиакомпаниях, и в отелях, и среди жителей тех городов, куда они приезжают.

Туристической ведомство Китая решило всерьёз взяться за таких туристов. Тех, кто будет порочить свою родину за рубежом, возьмут на заметку. При этом будет введена квалификация неблаговидных поступков по степени их серьёзности. Кто-то отделается общественным порицанием, ну а кто-то и вовсе лишится права путешествовать по миру.

Но как узнают чиновники, что гражданин Китая за пределами родины ведёт себя недостойно? Во-первых, власти будут опираться на получаемые жалобы от иностранных партнёров. А во-вторых, на своих собственных граждан, которых уже призвали присматривать за своими соотечественниками, и в случае нарушения ими моральных норм - снимать и фотографировать такие случаи.

Тем китайским туристам, которые попадут в чёрный список, первоначально будут выноситься соответствующие предупреждения с указанием на недопустимость каких-то поступков. Если увещевания не подействуют, то власти будут наказывать нарушителей внушительными штрафами. В качестве крайней меры предполагается использовать запрет на выезд за рубеж.

Туры в Китай из Санкт-Петербурга в реальном времени можно найти на нашем сайте.

Китайские туристы за рубежом

Фото: online.wsj.com, protocolonline.ru

© Турбомба