Русские не боятся угроз радикальных исламистов в Египте

Русские не боятся угроз исламистов в Египте

С тех пор как представители ИГИЛ пригрозили терактами египетским туристам, ни один россиянин не аннулировал тур.

Россияне не боятся угроз так называемого Исламского государства, пригрозившего устроить расправы с туристами на территории Египта, не покинувшими страну до 11 февраля. К таким выводам пришла ассоциация туроператоров России. Её директор Майя Ламидзе сообщила журналистам, что после терактов, произошедших на Синае в конце нынешнего января и унесших жизни более тридцати человек, граждане России по этой причине не аннулировали ни одного тура.

Несмотря на новые волнения в Египте, россияне, как и во время прошлых революционных событий, продолжают отдыхать в этом арабском государстве. По данным АТОР, в 2015 году в стране планируют отдохнуть ориентировочно 10 миллионов человек из России. Цифра немалая, но она почти вдвое меньше, чем в 2014. Такой спад турпотока наблюдается не только на египетском направлении. Он связан прежде всего с экономическими трудностями внутри России.

Отметим, что ИГИЛ обратилась с угрозами не только в адрес туристов, но и всех иностранных компаний, работающих в стране. Террористы призвали их отозвать свои лицензии и покинуть государство. Российский МИД после этого рекомендовал туристам не выезжать за пределы курортов в Египте, традиционно остающихся спокойными местами даже в случае массовых волнений. Также российское дипломатическое ведомство призвало соотечественников проявлять осторожность и не посещать места массового скопления людей. Президент Египта Абдель ас-Cиси заявил о начале полномасштабной войны с терроризмом.

Фото: sunshinedays.ru

© Турбомба