Турция поддержит туристов из России

Отель WOW KREMLIN PALACE 5*, Турция

Власти страны прорабатывают вариант компенсации российским туроператорам почти половины стоимости чартерных рейсов.

Турция в кризисный для российской экономики период планирует поддержать туристов из России. Такие данные озвучила руководитель Ассоциации туристических операторов России Майя Ломидзе.

Предложение ввести специальные цены внесли представители туристической отрасли России. Оно объясняется тем, что в последнее время граждане нашей страны стали существенно меньше отдыхать за границей. Между тем, Турция является первым по популярности направлением зарубежного отдыха у граждан России. 23% россиян предпочитают именно эту страну. На втором месте - Египет, который также рассматривает возможность поддержки российских туристов, в частности, переход на расчёты в рублях. А до конца апреля в Египте отменён визовый сбор. Там отдыхают 14% россиян.

В туристическом ведомстве самой Турции ранее уже говорили о том, что власти страны прорабатывают антикризисные меры, способные поддержать российских туристов. Планируется в качестве компенсации выделить по 6000 долларов на каждый чартерный рейс из России. Эта сумма смогла бы покрыть почти половину издержек на доставку туристов туда и обратно.

Добавим, что ещё в конце прошлого года озаботились поддержкой российских туристов и турецкие владельцы отелей. Некоторые сети гостиниц решили тогда снизить цены на проживание у себя россиян.

© Турбомба