В Турцию - без загранпаспорта

В Турцию - без загранпаспорта

Турецкие власти рассматривают возможность принимать туристов из России по внутренним паспортам Российской Федерации.

Министерство иностранных дел Турции рассматривает возможность разрешить россиянам посещать страну по внутрироссийским, а не по заграничным паспортам. Об этом в интервью журналистам рассказал в начале марта 2015 года руководитель внешнеполитического ведомства государства М. Чавушоглу.

Сейчас решается вопрос о том, каким образом турки-пограничники будут разбираться с данными в документах, которые написаны на русском языке. Возможно, в аэропортах будет установлено специализированное оборудование для автоматизированного перевода на латиницу. Впрочем, эту проблему министр иностранных дел Турции не считает существенной. Чиновник пообещал её решить в том случае, если все проблемы юридического характера будут сняты.

Напомним, что Турция занимает первое место среди всех стран мира по числу посетивших эту страну российских туристов (на втором месте - Египет). В прошлом 2014 году государство посетили около 4,4 млн граждан России. Разумеется, турецкие власти заинтересованы в сохранении столь крупной статьи доходов и не раз заявляли о намерении поддержать туристическую отрасль России в сложный для экономики период. В частности, турки намерены предоставлять своему турбизнесу кредиты и дотации для того, чтобы они могли сохранять приемлемый уровень цен.

На нашем сайте вы можете найти туры в Турцию из Санкт-Петербурга, в том числе, по акциям Раннее бронирование.

© Турбомба