Новогодние праздники и каникулы за границей

Меньше 4 месяцев осталось до любимых всеми от мала до велика новогодних каникул. Но как провести зимний отдых интересно? Ведь зимние каникулы не проведёшь так как осенние, весенние или тем более летние: на даче, в прогулках по природе или городу.

Одним из лучших вариантов встретить новый год 2015 и отдохнуть - провести каникулы в Европе.

Все туры на новый год 2015 из СПб

Большинство европейских стран начинают готовиться к рождественских праздникам уже с конца ноября. В это время города украшаются тысячами разноцветных лампочек. Витрины магазинов, фасады отелей, жилые дома - всё празднично оформляется. На площадях и в парках устанавливаются рождественские ели. Предновогодние дни - это ещё и сезон самых больших распродаж в Европе.

Новогодние праздники и каникулы за границей

Отдохнуть на новогодние каникулы в Европе можно разными способами. Первый - это горнолыжный отдых. Второй - экскурсионный, в одной из столиц.

Настоящую зимнюю снежную сказку находят туристы на излюбленных горнолыжных курортах Европы: в Австрии, Италии, Болгарии, Германии, Швейцарии и Словении, Финляндии, Швеции, Норвегии. Там можно не только покататься на лыжах, санях, сноубордах, но и на лошадях и в каретах.

Новогодние праздники и каникулы за границей

Можно прикоснуться к волшебству и встретиться с Санта Клаусом в его сказочной деревне в Рованиеми, доехав к нему прямым поездом из Санкт-Петербурга, или съездить в Великий Устюг к русскому Деду Морозу и его родственнику в Белоруссии.

Новогодние праздники и каникулы за границей

Также можно провести Новогодние праздники и Рождество за границей далеко от зимы. Под пальмами Таиланда, на берегу Индийского океана, валяясь на белоснежных пляжах Гоа, Шри Ланки и Борнео, под жарким солнцем Египта или встречая рассвет на острове Бали. Улететь в Латинскую Америку и окунуться в яркий мир Кубы и Доминиканы, посетить Мексиканские пирамиды или попросту окунуться в арабскую сказку в ОАЭ.

Новогодние праздники и каникулы за границей

Тем же, кто предпочитает комфортный экскурсионный городской отдых на зимние каникулы лучше всего посетить такие знаменитые европейские столицы как Прага, Вена, Париж, Берлин, Варшава и Мадрид. К новому году во всех крупных городах Европы готовят различные театрализованные представления, выставки современного и древнего искусства. Можно и слегка поправить здоровье на курортах Чехии, Венгрии, Словении, Эстонии и Литвы.

Новогодние праздники и каникулы за границей

Наиболее тёплыми европейскими странами в декабре-январе являются Португалия, Италия и Испания. Средняя температура в это время года там составляет +15°С.

В каникулы легко осуществить мечту - стать пиратом и побывать на Канарских островах или на сказочной Мадейре. А любителям романтики, красоты и спокойствия чудесно подойдут Мальдивы или Сейшелы!

Новогодние праздники и каникулы за границей

Вполне естественно, что спланировать отдых на зимние каникулы лучше заранее. Сегодня всё большее количество людей покупают туры на новогодние праздники в Европу начиная уже с конца августа. Не поздно это сделать и в конце октября - начале ноября. Учитывать стоит и то, что, чем ближе к новогодним праздникам, тем дороже будут туры в Европу на зимние каникулы и тем меньший выбор турагентства смогут предлагать своим клиентам. Так что, новогодние праздники в Европе - далеко не тот тип отдыха, в котором стоит ждать горящих цен в самый разгар "сезона". Позаботиться об отдыхе зимой лучше заблаговременно.

Текст: ©Турбомба